GÉRIATRIE
Bien vieillir – enjeux médicaux et sociétaux p 5
Dr Thomas Tannou, Service de gériatrie CHRU J. Minjoz, Besançon
PHYTONUTRITION
Des fruits, des légumes et des épices pour conserver la mémoire
Kurt Hostettmann,Pr honoraire, Université de Genève p 6
Champex-lac, Suisse
NUTRITION
Les déterminants de la nutrition lors de l’avance en âge p 10
Dr Monique Ferry, Inserm Université Paris 13
RECHERCHE
Les anthocyanes des phytonutriments anti-âge p 16
Dr Isabelle Hininger-Favier, Université Grenoble
PHYTOTHÉRAPIE
Une société vieillissante : les traitements à base de plantes ont du sens p 18
Dr Géo Van Snick, Président de l’IPI, Bruxelles
AROMATHÉRAPIE
L’aromathérapie et les processus de vieillissement p 24
Dr Pierre-Olivier Tauxe, Lausanne
RECHERCHE
Astragalus : Propriété de rajeunissement (Télomérase) p 34
Dr Alain Gerbi, Groupe RDVC, Le Havre
OLIGOTHÉRAPIE
Place du silicium dans la médecine anti-âge p 37
Dr Danielle Roux-Sitruk, Pharmacien, Paris
INFO & AGENDA p 38